Newsletter-Archiv

In unserem Archiv finden Sie die vorausgegangenen Newsletter-Ausgaben sowie eine Übersicht über die vorgestellten Materialien und ausgewählten Rezepte.

Aktuelle Ausgabe

Newsletter der Vernetzungsstelle Schulverpflegung Hessen

Auf dem Bild sieht man eine Schale in der eine Bowl mit Radieschen, Babyspinat, Kichererbsen, Sonnenblumenkernen und weiteren Zutaten bereitet wurde.

03/2025

Newsletter | März 2025

Vorstellung der Angebote/ Materialien:

  • Die „Werkstatt Ernährung“ erstrahlt im neuen Glanz
  • Kinder spielend stärken – mit KLASSE LERNORT
  • Jetzt als Verbraucherschule bewerben!
  • Schulessen neu gedacht: Wie Hülsenfrüchte die Zukunft prägen können     

Zum Ausprobieren & Nachkochen:

Sellerie-Schnitzel mit Ofengemüse und Quark-Dip

12/2024

Newsletter | Dezember 2024

Vorstellung der Angebote/Materialien:

  • Die KlimaSnackbar
  • Die aktualisierte Ernährungspyramide des BZfE

Zum Ausprobieren & Nachkochen

Auf dem Bild sieht man einen Flammkuchen mit Birne und Walnüssen belegt auf einem Holzbrett

09/2024

Newsletter | September 2024

Vorstellung der Angebote/ Materialien:

  • Neues Serviceangebot des Bundeszentrums Kita- und Schulverpflegung: Digitaler Leitfaden zur Küchenplanung in der Schulverpflegung
  • Zu Tisch - Kantine wird nachhaltig!

Zum Ausprobieren & Nachkochen:

Smoothie mit Beeren

06/2024

Newsletter | Juni 2024

Vorstellung der Angebote/ Materialien:

  • „Wirf mich nicht weg“
  • Servicestelle für Ernährungsinitiativen in Hessen (SEI)
  • „Bauernhof als Klassenzimmer“

Zum Ausprobieren & Nachkochen:

Kräuter-Fächerkartoffeln auf einem roten Teller mit einem weißen Bohnen-Dip

03/2024

Newsletter | März 2024

Vorstellung der Angebote/ Materialien:

  • Webseminarreihe: Beschaffung von Schulverpflegung - Professionell und sicher einkaufen
  • Arbeitsgemeinschaft Natur- und Umweltbildung
  • Schulgesundheitsfachkräfte in Hessen

Zum Ausprobieren & Nachkochen:

Apple-Crumble mit Nuss-Streuseln und einem Apfel im Hintergrund

12/2023

Newsletter | Dezember 2023

Vorstellung der Angebote/Materialien:

  • Wasserschulen
  • EU-Schulprogramm – Teil Milch
  • IW Junior

Zum Ausprobieren & Nachkochen:

Rote Beete Falafel mit Zitronenquinoa und Minz-Dip auf einem Teller. Einige der Zutaten im Hintergund angeordnet.

09/2023

Newsletter | September 2023

Vorstellung der Angebote/Materialien

  • Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! – Zu gut für die Tonne!
  • Angebot zum Pädagogischen Tag – Serviceagentur Ganztag Hessen
  • Initiative Bauchgefühl

Zum Ausprobieren & Nachkochen:

Schlagworte zum Thema