Saisonkalender Oktober

Oktober

Saisonstars im Monat Oktober

Obst

Gemüse

ÄpfelBlumenkohl
BirnenBohnen
QuittenBrokkoli
TafeltraubenChampignons
 Chinakohl
 Eisbergsalat
 Endivien
 Feldsalat/Rapunzel
 Gemüsefenchel
 Grünkohl
 Knollensellerie
 Kohlrabi
 Kopfsalat
 Kürbis
 Lollo rossa
 Möhren/Karotten
 Porree/Lauch
 Radicchio
 Radieschen
 Rettich
 Rosenkohl
 Rote Beten/Rüben
 Rotkohl/Rotkraut
 Rucola
 Schwarzwurzeln
 Spinat
 Spitzkohl
 Stangen-/Bleichsellerie
 Tomaten
 Weißkohl/Weißkraut
 Zuckermais
 Zwiebel

Rund um Lebensmittel

Hilfreiche Informationen zu unseren Lebensmittel – vom Anbau über eine Warenkunde bis hin zur Speisenzubereitung finden Sie im Themenportal des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE):

Vom Acker bis zum TellerÖffnet sich in einem neuen Fenster  

Collage zum Herbst

Rezepte und Warenkunde

Herbst: September, Oktober, November

Saisonal und regional einkaufen? Im Herbst ist das einfach möglich, denn die Auswahl ist riesig. Bühne frei für die wichtigsten Saisonstars und die passenden Rezepte mit Warenkunde zum Nachkochen.

Schlagworte zum Thema