Saisonkalender Juli

Juli

Saisonstars im Monat Juli

Obst

Gemüse

AprikosenAubergine
BrombeerenBlumenkohl
ErdbeerenBohnen
HeidelbeerenBrokkoli
HimbeerenChampignons
Johannisbeeren, rotChinakohl
Johannisbeeren, schwarzDicke Bohnen
Kirschen, sauerEisbergsalat
Kirschen, süßErbsen, Zuckererbsen
Mirabellen/ReneklodenFeldsalat/Rapunzel
Pfirsiche/NektarinenFrühkartoffeln
Pflaumen/ZwetschgenGemüsefenchel
StachelbeerenGurken, Salatgurken
 Knoblauch
 Kohlrabi
 Kopfsalat
 Lollo rossa
 Paprika
 Radieschen
 Rettich
 Rotkohl/Rotkraut
 Rucola
 Spinat
 Spitzkohl
 Stangen-/Bleichsellerie
 Tomaten
 Weißkohl/Weißkraut
 Zucchini
 Zuckermais

Rund um Lebensmittel

Hilfreiche Informationen zu unseren Lebensmittel – vom Anbau über eine Warenkunde bis hin zur Speisenzubereitung finden Sie im Themenportal des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE):

Vom Acker bis zum TellerÖffnet sich in einem neuen Fenster  

Collage zum Sommer

Rezepte und Warenkunde

Sommer: Juni, Juli, August

Hier finden Sie eine Übersicht der wichtigsten Saisonstars im Sommer – inklusive passender Rezepte für Mensa, Schulkiosk, die Zubereitung im Unterricht oder zuhause.

Schlagworte zum Thema