Saisonkalender August

August

Saisonstars im Monat August

Obst

Gemüse

ÄpfelAubergine
AprikosenBlumenkohl
BirnenBohnen
BrombeerenBrokkoli
ErdbeerenChampignons
HeidelbeerenChinakohl
HimbeerenEisbergsalat
Johannisbeeren, rotErbsen, Zuckererbsen
Johannisbeeren, schwarzFeldsalat/Rapunzel
Kirschen, sauerGemüsefenchel
Mirabellen/ReneklodenGurken, Salatgurken
Pfirsiche/NektarinenKnoblauch
Pflaumen/ZwetschgenKohlrabi
PreiselbeerenKopfsalat
 Kürbis 
 Kopfsalat
 Lollo rossa
 Mangold
 Möhren/Karotten
 Paprika
 Rettich
 Rotkohl/Rotkraut
 Rucola
 Spinat
 Spitzkohl
 Stangen-/Bleichsellerie
 Tomaten
 Weißkohl/Weißkraut
 Zucchini
 Zuckermais
 Zwiebel

Rund um Lebensmittel

Hilfreiche Informationen zu unseren Lebensmittel – vom Anbau über eine Warenkunde bis hin zur Speisenzubereitung finden Sie im Themenportal des Bundeszentrums für Ernährung (BZfE):

Vom Acker bis zum TellerÖffnet sich in einem neuen Fenster  

Collage zum Sommer

Rezepte und Warenkunde

Sommer: Juni, Juli, August

Hier finden Sie eine Übersicht der wichtigsten Saisonstars im Sommer – inklusive passender Rezepte für Mensa, Schulkiosk, die Zubereitung im Unterricht oder zuhause.

Schlagworte zum Thema