für 4 Personen
Für die Veggie-Köttbullar:
- 150 g braune Linsen
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Margarine
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver (alternativ: edelsüßes)
- ½ TL Kreuzkümmel
- 2 EL Sojasauce
- 70 g Semmelbrösel
- 1 TL Senf
- Jodsalz mit Fluorid
- Pfeffer
Für den Kartoffelstampf:
- 1 kg Kartoffeln (mehligkochend)
- 200 ml Milch (1,5 % Fett)
- frisch geriebene Muskatnuss
Für die Sauce:
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Margarine
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 2 EL Mehl
- 1 EL Sojasauce
- 500 ml Milch (1,5 % Fett)
Außerdem:
4 EL Wild-Preiselbeeren aus dem Glas
Zubereitungszeit: 50 Minuten + 30 Minuten Einweichen