für 4 Personen
Für das Ofengemüse:
- 1 kg Gemüse der Saison (z. B. Kartoffeln, Rote Bete, Zwiebeln, Kürbis, Möhren, Pastinaken)
- 1 EL Bratöl
- 2 TL Thymianblättchen (frisch oder getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Für die Sellerieschnitzel:
- 8 Scheiben Knollensellerie (je ca. 1,5 cm dick und 100 g schwer)
- 2 EL Mehl (Type 550)
- 1 großes Ei
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Paniermehl (alternativ: selbstgemachte Semmelbrösel aus altbackenen Brötchen)
- 2 EL Bratöl
Für den Quark-Dip:
- 250 g Magerquark
- 250 g Speisequark (20 % Fett i. Tr.)
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungszeit: 50 Minuten