• Direkt zum Kopf der Seite
  • Direkt zum Kopf der Seite
  • Direkt zum Inhalt
  • Direkt zum Fuß der Seite
  Logo Hessen-Löwe - Hessisches Wappentier - Zur Startseite

Vernetzungsstelle Schulverpflegung
Hessen

  • hessen.de Öffnet sich in einem neuen Fenster
  • Newsletter
  • Symbol - Leichte Sprache
  • Symbol - Barrierefreiheit
  Logo Hessen-Löwe - Hessisches Wappentier - Zur Startseite

Vernetzungsstelle Schulverpflegung
Hessen

  • Symbol - Suche Suche
  • Symbol - Medienraum Medienraum
  • Symbol - Themen A–Z A-Z Themen A–Z
  • Fachinformationen
  • Praxisbeispiele
  • Rezeptideen

Bedeckt Alsfeld 14°C

Leichter Regen Gießen 16°C

Bedeckt Darmstadt 17°C

Bedeckt Marburg 16°C

Leichter Regen Frankfurt am Main 18°C

Bedeckt Kassel 16°C

© Deutscher Wetterdienst Öffnet sich in einem neuen Fenster
Radroutenplaner Öffnet sich in einem neuen Fenster
  • INFORMIEREN und VERNETZEN
    • Fachinformationen
    • Beispiele gelingender Praxis
    • Veranstaltungen und Aktionen
    • Angebote und Materialien
    • Anbieter in Hessen
    • Rezepte und Warenkunde
  • QUALIFIZIEREN und FORTBILDEN
    • Tag der Ernährungsbildung
    • Tag der Schulverpflegung
    • Fachtag „Schule is(s)t vielfältig“
    • Schulverpflegung im Ganztag – dynamisch und individuell
    • Qualifizierungsangebot für Verpflegungsbeauftragte
    • Lehrkräfteschulung „Ernährungsführerschein“
    • Lehrkräfteschulung „Werkstatt Ernährung“
  • BERATEN und UNTERSTÜTZEN
    • Impulsberatung
    • Coaching-Angebot
  • VERANKERN und ENTWICKELN
    • Praxisleitfaden und Arbeitshilfen
    • Qualitätsmanagement-Tool
    • Ganztag
    • Schule und Gesundheit
    • Ernährung und Nachhaltigkeit
  • DAS SIND WIR!
    • Aufgaben und Zielsetzung
    • Adressaten und Zielgruppen
    • Newsletter und Fachverteiler
    • Team und Kontakt
    • Praktikum
ZUM SEITENANFANG
  1. Startseite
  2. Medienraum
  3. Bildergalerien
  4. Impressionen

Elisabethenschule

Impressionen

In unserem Workshop ist uns wichtig ein Bewusstsein dafür zu schaffen, wie sich Kaufentscheidungen auf unsere Umwelt auswirken können. Dafür werden für die Pausenbrotzubereitung entsprechende Lebensmittel gemeinsam eingekauft, belegt, verspeist und abschließend bezogen auf die Klimaverträglichkeit reflektiert.

  • Logo - Auf Facebook teilen Öffnet sich in einem neuen Fenster
  • Logo - Auf X teilen Öffnet sich in einem neuen Fenster
  • Logo - Auf LinkedIn teilen Öffnet sich in einem neuen Fenster
  • Logo - Auf Xing teilen Öffnet sich in einem neuen Fenster
  • Logo - Auf E-Mail teilen Öffnet sich in einem neuen Fenster
Bild (16:9) 1 Von 2
Auf diesem Bild sind mehrere Schälchen mit Obst und Gemüse auf einem Tisch aufgestellt. Ein Vollkornbrot liegt auf einem Geschirrtusch.
© Elisabethenschule
1 / 2
Bild (16:9) 2 Von 2
Einblicke in die nachhaltigen Pausenbrote
© Elisabethenschule
2 / 2
Zu den Hintergrundinformationen
ZUM SEITENANFANG
ZUM SEITENANFANG
Hessisches Hoheitszeichen

Hessische Lehrkräfteakademie

  • Datenschutz
  • Impressum
  • Barriere melden
  • Inhaltsübersicht
  • Kontakt

Externe Inhalte und Datenschutzhinweis

Schließen der Social Media Einstellungen