• Direkt zum Kopf der Seite
  • Direkt zum Kopf der Seite
  • Direkt zum Inhalt
  • Direkt zum Fuß der Seite
  Logo Hessen-Löwe - Hessisches Wappentier - Zur Startseite

Vernetzungsstelle Schulverpflegung
Hessen

  • hessen.de Öffnet sich in einem neuen Fenster
  • Newsletter
  • Symbol - Leichte Sprache
  • Symbol - Barrierefreiheit
  Logo Hessen-Löwe - Hessisches Wappentier - Zur Startseite

Vernetzungsstelle Schulverpflegung
Hessen

  • Symbol - Suche Suche
  • Symbol - Medienraum Medienraum
  • Symbol - Themen A–Z A-Z Themen A–Z
  • Fachinformationen
  • Praxisbeispiele
  • Rezeptideen

Leichter Regen Gießen 16°C

Bedeckt Darmstadt 17°C

Bedeckt Kassel 16°C

Bedeckt Alsfeld 14°C

Bedeckt Frankfurt am Main 17°C

Bedeckt Marburg 16°C

© Deutscher Wetterdienst Öffnet sich in einem neuen Fenster
Radroutenplaner Öffnet sich in einem neuen Fenster
  • INFORMIEREN und VERNETZEN
    • Fachinformationen
    • Beispiele gelingender Praxis
    • Veranstaltungen und Aktionen
    • Angebote und Materialien
    • Anbieter in Hessen
    • Rezepte und Warenkunde
  • QUALIFIZIEREN und FORTBILDEN
    • Tag der Ernährungsbildung
    • Tag der Schulverpflegung
    • Fachtag „Schule is(s)t vielfältig“
    • Schulverpflegung im Ganztag – dynamisch und individuell
    • Qualifizierungsangebot für Verpflegungsbeauftragte
    • Lehrkräfteschulung „Ernährungsführerschein“
    • Lehrkräfteschulung „Werkstatt Ernährung“
  • BERATEN und UNTERSTÜTZEN
    • Impulsberatung
    • Coaching-Angebot
  • VERANKERN und ENTWICKELN
    • Praxisleitfaden und Arbeitshilfen
    • Qualitätsmanagement-Tool
    • Ganztag
    • Schule und Gesundheit
    • Ernährung und Nachhaltigkeit
  • DAS SIND WIR!
    • Aufgaben und Zielsetzung
    • Adressaten und Zielgruppen
    • Newsletter und Fachverteiler
    • Team und Kontakt
    • Praktikum
ZUM SEITENANFANG
  1. Startseite
  2. Themen A bis Z
  3. Rezepte

Rezepte

Filter anwenden
Seitentyp

6 Einträge

:6 Ergebnisse:

:Video:Dauer: 5 Minuten, 30 Sekunden
Platzhalter
05:30 min
© dlyastokiv / AdobeStock

15.09.2025

Cooking for future

Klima-Küche für Kinder: Ofenkartoffeln mit Kräuterquark

Es werden knusprige Ofenkartoffeln mit frischem Kräuterquark zubereitet und dabei Schältechniken wie der Tunnelgriff oder die Chefkoch-Probe vorgestellt.

Collage zum Winter
© Vernetzungsstelle Schulverpflegung

04.03.2025

Ideen für den

Winter

Auf dieser Seite finden Sie einen Saisonkalender für den Winter (Dezember, Januar, Februar) sowie passende Rezepte mit Warenkunde zum Nachkochen.

Collage zum Herbst
© Vernetzungsstelle Schulverpflegung

04.03.2025

Ideen für den

Herbst

Auf dieser Seite finden Sie einen Saisonkalender für den Herbst (September, Oktober, November) sowie passende Rezepte mit Warenkunde zum Nachkochen.

Collage zum Sommer
© Vernetzungsstelle Schulverpflegung

04.03.2025

Ideen für den

Sommer

Auf dieser Seite finden Sie einen Saisonkalender für den Sommer (Juni, Juli, August) sowie passende Rezepte mit Warenkunde zum Nachkochen.

Collage zum Frühling
© Vernetzungsstelle Schulverpflegung

04.03.2025

Ideen für den

Frühling

Auf dieser Seite finden Sie einen Saisonkalender für den Frühling (März, April, Mai) sowie passende Rezepte mit Warenkunde zum Nachkochen.

Im Vordergrund ein weißer Balken, auf dem ""Rezepte und Warenkunde" steht. Im rosa Hintergrund verschiedene Kochzutaten.
© Vernetzungsstelle Schulverpflegung

31.01.2025

Rezeptideen

Rezepte und saisonale Warenkunde

Sie wünschen sich gelingsichere Rezepte für eine ausgewogene, nachhaltige und saisonale Schulverpflegung? Auf dieser Seite finden Sie leckere Rezepte und viele Praxistipps!

ZUM SEITENANFANG
ZUM SEITENANFANG
Hessisches Hoheitszeichen

Hessische Lehrkräfteakademie

  • Datenschutz
  • Impressum
  • Barriere melden
  • Inhaltsübersicht
  • Kontakt

Externe Inhalte und Datenschutzhinweis

Schließen der Social Media Einstellungen