Besteck als Grafik

TasteNext

gemeinnützige Unternehmergesellschaft (haftungsbeschränkt)

Lieferregionen

regional

  • Metropolregion Rhein-Neckar

Auf einen Blick

Mögliche Verpflegungssysteme

  • Cook & Hold (Warmanlieferung)
  • Cook & Chill (Kaltanlieferung)

Mögliche Ausgabesysteme

  • Tischgemeinschaften
  • Tablett-System/Bandausgabe

Bestell- und/oder Abrechnungssystem

  • selbst entwickeltes Bestell-, Bezahl- und Abholsystem

Bereitstellung von Ausgabepersonal

  • ja 

Nutzung von Fair Trade Produkten

  • Gewürze
  • regionaler Anbau
  • Obst

Nutzung von Bio-Lebensmitteln

  • bis zu 70 %

Zertifizierungen

  • Bio-Zertifiziert nach AHVV (Bronze)
  • DGE-Zertifikate für Mischkost und Ovo-lakto-vegetarische Kost (Schul- und Kindergartenverpflegung)

Mitgliedschaften in Netzwerken

  • Essensrettung (zum Beispiel durch eine Zusammenarbeit mit Foodsharing)

Ernährungsbildung

  • Angebote
  • Projektwochen
  • AGs

Zwischenverpflegung

  • Frühstück
  • Getränke/Trinkwassersysteme
  • Kiosk 

Belieferung von Kindertagesstätten

  • ja 

Feedbackmöglichkeiten

  • im Rahmen des Bestellsystems
  • Umfragen in den Schulen und Kindergärten
  • Servicetelefon

Teilnahme am Mensakreis

  • ja

Nutzung Qualitätsmanagement-Tool

  • nein 

  • Anerkanntes Inklusionsunternehmen
  • Patenschaft mit Stefan Marquard (Spitzenkoch)

Qualitätsmanagement-Tool

QM-Tool

„Unser Schulessen“

Nutzen Sie das QM-Tool!

Zur Akzeptanz der Schulverpflegung sollten alle Beteiligten im Mensakreis vertreten sein. Das QM-Tool „Unser Schulessen“ unterstützt in Form von Zufriedenheitsumfragen, Qualitäts- und Tellerchecks.