• Direkt zum Kopf der Seite
  • Direkt zum Kopf der Seite
  • Direkt zum Inhalt
  • Direkt zum Fuß der Seite
  Logo Hessen-Löwe - Hessisches Wappentier - Zur Startseite

Vernetzungsstelle Schulverpflegung
Hessen

  • hessen.de Öffnet sich in einem neuen Fenster
  • Newsletter
  • Symbol - Leichte Sprache
  • Symbol - Barrierefreiheit
  Logo Hessen-Löwe - Hessisches Wappentier - Zur Startseite

Vernetzungsstelle Schulverpflegung
Hessen

  • Symbol - Suche Suche
  • Symbol - Medienraum Medienraum
  • Symbol - Themen A–Z A-Z Themen A–Z
  • Fachinformationen
  • Praxisbeispiele
  • Rezeptideen

Leichter Regen Kassel 12°C

Leichter Regen Gießen 12°C

Leichter Regen Marburg 12°C

Leichter Regen Darmstadt 14°C

Leichter Regen Frankfurt am Main 12°C

Leichter Regen Alsfeld 12°C

© Deutscher Wetterdienst Öffnet sich in einem neuen Fenster
Radroutenplaner Öffnet sich in einem neuen Fenster
  • INFORMIEREN und VERNETZEN
    • Fachinformationen
    • Beispiele gelingender Praxis
    • Veranstaltungen und Aktionen
    • Angebote und Materialien
    • Anbieter in Hessen
    • Rezepte und Warenkunde
  • QUALIFIZIEREN und FORTBILDEN
    • Tag der Ernährungsbildung
    • Tag der Schulverpflegung
    • Fachtag „Schule is(s)t vielfältig“
    • Schulverpflegung im Ganztag – dynamisch und individuell
    • Qualifizierungsangebot für Verpflegungsbeauftragte
    • Lehrkräfteschulung „Ernährungsführerschein“
    • Lehrkräfteschulung „Werkstatt Ernährung“
  • BERATEN und UNTERSTÜTZEN
    • Impulsberatung
    • Coaching-Angebot
  • VERANKERN und ENTWICKELN
    • Praxisleitfaden und Arbeitshilfen
    • Qualitätsmanagement-Tool
    • Ganztag
    • Schule und Gesundheit
    • Ernährung und Nachhaltigkeit
  • DAS SIND WIR!
    • Aufgaben und Zielsetzung
    • Adressaten und Zielgruppen
    • Newsletter und Fachverteiler
    • Team und Kontakt
    • Praktikum
ZUM SEITENANFANG
  1. Startseite
  2. Themen A bis Z
  3. Küchen- und Mensaplanung

Küchen- und Mensaplanung

Filter anwenden
Seitentyp

3 Einträge

:3 Ergebnisse:

Essensausgabe einer Mensa
© Viacheslav Yakobchuk / AdobeStock

11.09.2025

Welches ist das richtige?

Bewirtschaftungsform und Verpflegungssysteme

Wenn eine Schule ein Mittagessenangebot einführen oder ihr bestehendes Angebot anpassen möchte, stellen sich Fragen nach der Bewirtschaftungsform und dem geeigneten Verpflegungssystem.

:Video:Dauer: 2 Minuten, 43 Sekunden
Kochen & Rhymes
02:43 min
© Bundeszentrum für Ernährung (BZfE)

04.03.2025

Kochen & Rhymes

Kochen und Dünsten

In Folge 1 der Videoreihe „Küchen-Einmaleins“ geht es um die richtige Garmethode - und den Unterschied zwischen Kochen und Dünsten.

Ein Teller mit Besteck
© VNS / LA

11.02.2025

Anbieter in Hessen

Datenbanken zu Anbietern in Hessen

Von der Beratung für die Küchen- und Mensaplanung über die Suche nach dem passenden Caterer bis hin zu dem geeigneten Bestell- und Abrechnungssystem - hier finden Schule hilfreiche Informationen.

ZUM SEITENANFANG
ZUM SEITENANFANG
Hessisches Hoheitszeichen

Hessische Lehrkräfteakademie

  • Datenschutz
  • Impressum
  • Barriere melden
  • Inhaltsübersicht
  • Kontakt

Externe Inhalte und Datenschutzhinweis

Schließen der Social Media Einstellungen